Алексей Фененко прокомментировал ситуацию с Польшей, а также события происходящие на Украине.

«Главное рушится идея создания совместных комиссий по общему наследию истории, а также истории второй мировой войны. Эта комиссия была частью работы Евроатлантической инициативы в области безопасности. Следующий шаг – это распад и крушение этой комиссии. Следовательно, снова возникают спорные вопросы с Польшей, и эта ситуация может резко дестабилизировать ситуацию в Восточной Европе. Мы возвращаемся назад в тот мир, где не было ничего общего с Варшавой, тоже происходит и с международным олимпийским комитетом, у нас до 1952 года не было участия в олимпийских играх и это может вернуться.

Политизация спорта приведет к распаду олимпийского движения».

«Польша очень опасается действий украинских радикалов. Здесь не все так просто. Именно в 40 году образовалась западная граница Украины. Если Украина не будет соблюдать Европейские нормы, она лишиться легитимной границы.

На Украине уже происходят столкновения между радикалами, которые хотят новую радикальную власть. Против Порошенко поднимают две волны и президент Украины должен показать хоть где-то успех», — добавил эксперт

В студии программы «На самом деле» агентства News Front кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир