Хезер Науэрт признала, что между Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом есть противоречия

Руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли опроверг сведения о том, что готовится скорая замена Рекса Тиллерсона на Майкла Помпео на посту госсекретаря США. Об этом сообщила в четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя публикации о неминуемой отправке в отставку Тиллерсона в предстоящие несколько недель.

«Могу сказать вам, что начальник аппарата сотрудников [Белого дома Джон] Келли позвонил в наше министерство этим утром и сказал, что слухи не соответствуют действительности», — заявила Науэрт.

Как она уточнила, Келли беседовал с главой секретариата Тиллерсона. Какие-либо дальнейшие подробности, связанные с этой беседой, Науэрт приводить категорически отказалась. «Я не буду характеризовать, что в точности было сказано», — сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Одновременно она признала, что между Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом есть противоречия, касающиеся американской внешней политики.

«Разумеется, между ними будут сферы разногласий, когда речь заходит о политике. В этом нет сомнения. Это совершенно ясно. Госсекретарь сам говорил на эту тему», — отметила Науэрт.

Помпео в настоящее время занимает должность директора ЦРУ США.

Источник