В Вашингтоне призвали Москву не использовать закон о СМИ-иноагентах для ограничения свободы слова.

Госдепартамент США назвал российский закон о СМИ- иностранных агентах угрозой свободе слова в РФ.

«Соединенные Штаты призывают российские власти не использовать это законодательство для ограничения работы СМИ и свободы слова», — говорится в сообщении Госдепа, распространенном в среду (по московскому времени).

«Видимо, в Вашингтоне по-прежнему считают возможным подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, выдвигать против них беспочвенные и абсурдные обвинения. А в ответ ожидают от России готовности создавать американским СМИ максимально комфортные условия работы. Так и не поняли, что подобная логика действий в отношении России бесперспективна», — отмечается в заявлении, опубликованным в ответ на реакцию Госдепартамента на принятие российского закона о СМИ-иноагентах.

В дипмиссии также назвали заявление внешнеполитического ведомства «очередным примером двойных стандартов» и «попыткой перевернуть все с ног на голову в теме иностранных агентов». В комментарии подчеркивается, что «изменения в российское законодательство внесены после многочисленных предупреждений американской стороне не предпринимать ограничительных мер» в отношении российских СМИ в США. «В очередной раз здесь продемонстрировали, что привыкли слушать только себя», — указали в посольстве.

Источник ТАСС