На поле СМИ развернулась очередная война, в которой стороны объявляют друг друга «иноагентами», причем Россия, по мнению США, ведет эту войну нечестно, а США, естественно, продолжают оставаться образцом демократии.

«В экстазе двойных стандартов: Госдеп осудил наш закон о СМИ-иноагентах, тогда как в США «Foreign Agents Registation Act» действует 80 лет» — так язвительно написал член Совфеда, изветсный политолог и телеведущий Алексей Пушков в своем твиттер.

Напомним, что Госдеп действительно возмутился зеркальными мерами со стороны России, когда в ответ на объявление иностранными агентами российских компаний в США RT и Sputnik был введен подобный закон в отношении американских СМИ в России, в частности, «Голос Америки» и «Радио Свобода». Американцы заявили, что наши зеркальные меры – это «давление на свободу слова».

Пушков по этому поводу добавил еще одну запись:

«Госдеп призвал не применять закон о СМИ-иноагентах против свободы слова. Так эти СМИ лишь будут сообщать, что они — иноагенты, и вещать свободно».

Также российский политолог прокомментировал слова экс-после США в РФ Майкла Макфола, который назвал ответные меры России несппрведливыми и негуманными.

«Макфол сообщил мне, что их закон и наш закон — не одно и то же. Конечно: в США все лучше. И бомбят они гуманнее, и ракеты у них человечнее».