Активисты нацистской организации «Национальный корпус» остановили в Харькове автобус футбольного клуба «Шахтер» и накинулись на игроков с претензиями по поводу антиукраинского поведения команды.

«Мы активисты «Національного корпусу». У нас много вопросов к вашей команде и вашему руководству. Вы много раз некрасиво высказывали свою позицию по вопросам событий, который происходят в Украине. Вы находитесь в Украине, но если вы держите курс на свою донецкую публику, то будете играть в Донецке» — заявил футболистам «Шахтера» один из лидеров нацистского движения.

«Мы каждый раз видим, как вы относитесь к гимну Украины. Вы позорно себя ведете.  Вы многократно отказывались надевать футболку в поддержку воинов АТО. Если у вас есть хоть малейшее желание выразить позицию против чего-то украинского, армия или сама страна, то вы или поедет отсюда или с вами будет решен этот вопрос тут», — заявил активист.

Вратарь «Шахтера» пытался оправдываться, рассказывая, что спортсмены помогают военным и пограничникам. Но нацисты поставили ультиматум, припомнив, что на матче в Киеве «шахтерцы» отказались надеть футболки в поддержку «участников АТО». Они потребовали выполнить это условие и откровенно пригрозили, что «будут вынуждены взять на себя решение этой ситуации» без МВД и СБУ.

Напомним, накануне футбольный клуб «Шахтер» запретил игрокам и детям из группы поддержки  надевать футболки в поддержку воинов «АТО».

Один из игроков пообещал нацистам, что завтра на матче «Шахтер» наденет футболки с надписью «Мой папа — герой», предназначенные для тех, чьи родители были и являются участниками «АТО» на Донбасса.

Видео нападения на автобус нацисты разместили в своем фэйсбук, назвав «Стоп, Шахтар!»»