«Укроборонпром» завершает все испытания нового боевой машины. Пригодна ли машина для боевых действия, предстоит узнать украинским военным

Житомирский бронетанковый завод, входящий в государственную военную промышленную компанию «Укроборонпром», завершил полный цикл промышленных испытаний нового боевого автомобиля БМП-1УМД (боевой машины пехоты).

Согласно данным, представленным на веб-сайте «Укроборонпрома», новый бронированный боевой автомобиль представляет собой полностью обновленную версию БМП-1 и оснащен современным боевым модулем, цифровой системой пожаротушения и двигателем от немецкого производителя «Deutz AG».

Военное предприятие заявило, что БМП завершил стрельбы и другие испытания, подтвердив его отличные характеристики, которые значительно расширяют боевые возможности новой боевой машины.

Дизайнеры обновленного БМП-1УМД уделяли особое внимание защите экипажа транспортного средства.

БМП-1УМД также имеет новую цифровую систему связи с высокой степенью безопасности и современные навигационные инструменты.

После того, как новый BMP-1УМД покинет конвейер и завершит все испытания, он будет проверен украинскими военными до того, как машина примут на вооружение украинские силы.