Прошел очередной брифинг по освещению совместной работы российского Центра по примирению враждующих сторон и органов местного управления по организации возвращения беженцев в Сирии.

За двое суток в свои дома возвратились 111 сирийцев, из них в провинции Алеппо – 67 и Хомс – 44 человека.
Офицерами Центра по примирению враждующих сторон и представителями администрации провинции Хама проведена рабочая встреча с представителями Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, в ходе которой уточнены возможности возвращения людей из пункта временного пребывания беженцев «МУХХАМЕД АЛИ БРЕДИ», в котором находятся 294 человека, в свои дома, в населённый пункт КУМ-ХАНА провинции Хама.

В результате совместной работы Центра по примирению враждующих сторон и Комитета национального примирения зоны деэскалации № 1 «Идлиб» подписаны соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий двух населённых пунктов провинции Алеппо, находящихся под контролем вооружённой оппозиции.

Российскими офицерами Центра по примирению враждующих сторон совместно с военнослужащими вооружённых сил Турции проведён мониторинг соблюдения астанинских соглашений, в ходе которого осмотрены наблюдательные посты на линии соприкосновения враждующих сторон в провинциях Идлиб и Алеппо.

Узнайте подробнее по ссылке:
Видео предоставлено Министерством Обороны России.