Иран и Россия не могут предложить Турции экономические и политические выгоды. Однако какие именно выгоды запад может предложить Турции, госсекретарь не назвал

Западные страны могут предложить Турции больше преимуществ, чем Россия и Иран, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

«Иран и Россия не могут предложить турецкому народу экономические и политические выгоды, которые может обеспечить членство в западном сообществе», — сказал Тиллерсон, не указав, какими именно могут быть выгоды.

Его замечания в аналитическом центре были проведены спустя несколько дней после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган встретился с президентом России Владимиром Путиным и иранским лидером Хасаном Рухани на черноморском курорте Сочи для обсуждения конфликта в Сирии.

«Что касается урегулирования сирийского гражданского конфликта, наши европейские партнеры должны по-прежнему оставаться активными сторонниками Женевского процесса под руководством ООН», — сказал Тиллерсон, добавив, что это само по себе может быть основой для восстановления Сирии и осуществления политического решения, которое не оставляет роль для режима Асада и его правительства.