РФ до сих пор не получила ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец». Об этом говорится в распространенном во вторник комментарии российского посольства в Вашингтоне.

«Мы же до сих пор не получили официального ответа на наш призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец». На нем размещена информация о неугодных киевскому режиму лицах, в том числе американских журналистах и гражданских активистах», — отмечается в заявлении.

В дипмиссии выразили надежду, что, «по крайней мере, забота о безопасности своих граждан окажется для Вашингтона важной». «Как мы видим в таких случаях, все заявления о свободе слова оказываются лишь пустыми лозунгами», — указано в комментарии.

На прошлой неделе директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова сообщила журналистам, что Россия направила ноту в Госдепартамент в связи с тем, что сайт «Миротворец», на котором публикуются личные данные журналистов, освещающих события в Донбассе, перешел на американские сервера. В документе содержится требование отказать сайту «в американской прописке, так как от деятельности этого так называемого миротворческого сайта пострадал уже не один журналист», сказала она. Дипломат добавила, что действия сайта «Миротворец» также подрывают статус журналистов, который «столь тщательно оберегается всем мировым сообществом», и угрожает их безопасности.

Источник ТАСС