Северная Корея «трубит» через все государственные СМИ о способности достичь любой точки континентальной части Соединенных Штатов

Объявление последовало после третьего испытания межконтинентальной баллистической ракеты рано утром по местному времени.

Новость была представленная на национальном телевидении. В заявлении говорится о недавно разработанной ракете «Hwasong-15», значительно улучшенной в сравнении с «Hwasong-14», которые использовались ранее в этом году.

Государственные СМИ КНДР заявили, что ракета оснащена «сверхбольшой тяжелой боеголовкой» и она «способна поразить весь материк США».

Дэвид Райт, директор Союза обеспокоенных ученых, написал в своем блоге, что у ракеты «способна преодолеть достаточное расстояние, чтобы достичь Вашингтона, округа Колумбия и фактически любой точки Соединенных Штатов».

Несмотря на заявление Пхеньяна, наблюдатели поставили под сомнение способность ракеты «пережить» вхождение в атмосферу Земли.

В заявлении говорилось, что Северная Корея не только улучшила ядерный потенциал, но и фактически достигла своей цели. Он назвал запуск «бесценной победой» и сказал, что «это соответствует цели завершения разработки системы ракетного вооружения, установленной КНДР».

Райт добавил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил с гордостью, что теперь КНДР осознает великую историческую причину создания ядерного оружия».