На традиционный новогодний прием для журналистов, который традиционно проходит в Белом Доме, компания CNN придет исключительно для работы, а не для праздника. Журналисты отказались освещать рождество в администрации президента, практически объявив бойкот в знак протеста против «атак президента на свободу слова».

Об этом сообщает сообщает Politico.

«CNN в этом году не будет принимать участие в вечеринке в Белом доме по случаю Рождества. В свете продолжающихся атак президента на свободу прессы и CNN, мы не считаем подобающим быть на празднике в качестве его гостей», — приводит издание слова представителя телеканала.

Съемочная группа CNN, тем не менее, будет направлена в Белый Дом в день праздника на случай, если там появятся новостные поводы.

Интересно, что пресс-секретарь президента  Сара Сандерс в своем Twitter прокомментировала решение телекомпании так: «Рождество приходит рано! Наконец, хорошие новости от CNN».

Прием для СМИ в Белом доме состоится днем в пятницу 1 декабря.

Напомним, что ранее Трамп назвал CNN компанией по производству «фейк-ньюс» и виновниками того, что за рубежом создается искаженный образ Америки  и ее президента.