Россия подчеркнула, что военного сотрудничества Грузии со странами НАТО, особенно с Соединенными Штатами, является «опасным приключением»

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин на встрече с сопредседателями Женевских международных дискуссий по безопасности и стабильности на Южном Кавказе — представитель ООН Антти Турунен, спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ для Южного Кавказа Гюнтер Бехлер и спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар.

В ходе встречи российская сторона заявила, что Госдепартамент и Пентагон недавно утвердили поставку в Грузию противотанковых ракетных систем «Javelin», добавив, что это первая военная сделка между США и Грузией в таких масштабах с 2008 года.

Карасин также подчеркнул, что вместо обучения грузинских миротворцев в Вашингтоне сейчас будут обучать специальные боевые подразделения. Вашингтон также планирует помочь Тбилиси построить еще один центр боевой подготовки в Грузии.

«Россия считает, что внешняя военная поддержка напрямую побуждает Тбилиси к новым опасным приключениям в регионе», — сообщает МИД России.