Великобритания и Европейский союз достигли договоренности об объеме финансовых обязательств Лондона перед Брюсселем в размере 60 млрд евро.

Первой об этом написала газета The Telegraph со ссылкой на источники в обеих делегациях. Затем информацию о соглашении подтвердили также источники других изданий и информационных агентств.

Названная сумма — это приблизительные расчеты, итоговая компенсация будет зависеть от того, каким образом стороны будут рассчитываться по финансовым обязательствам друг перед другом. В итоге Лондон может заплатить Брюсселю 45-55 млрд евро, пишет The Telegraph.

По расчетам Еврокомиссии, Великобритания должна выплатить средства до 2020 года, поскольку, находясь в составе ЕС, она обязалась участвовать в финансировании европейских программ, рассчитанных на 2014-2020 гг.

Как сообщалось ранее, сумма претензий Евросоюза к Лондону составляет 60 млрд евро. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявляла, что Лондон не отказывается от своих обязательств, но ни разу не назвала сумму, которую готово заплатить Соединенное Королевство, отмечает Deutsche Welle.

Источник interfax