Летчики-испытатели, давшие показания в суде против генерала Назарова, были уволены из ВВС Украины

Летчики-испытатели 1-го класса полковник Виктор Лукьянчук и полковник Александр Пахольченко, которые подписали заключение о причине смерти 49 солдат на борту Ил-76 в районе Луганска и об ответственности за это командования штаб-квартиры Вооруженных Сил Украины были уволены из ВСУ на основании «сокращения персонала».

Информация по делу генерал-майора Виктора Назарова, который был признан виновным в авиакатастрофе и смерти украинских десантников, был обнародован военным экспертом, бывшим начальником Управления воздушных десантов АФУ, Виктор Савечко.

По словам Лукьяненко и Пахольченко на них было оказано давление со стороны руководства генерального штаба, чтобы изменить показания, но офицеры отказались.

Назаров считает, что «отверстия в самолете Ил-76 полученные в результате обстрела стрелковым оружием при посадке в Лугунаском аэропорту летом этого года, не представляют угрозу для самолета во время посадки».

По словам Назарова главная проблема заключается в том, что «экспертиза проводилась в Киевском научно-исследовательском Институте судебных экспертиз Министерства юстиции Украина, а не во Львове». Добавив, что результаты экспертизы в Киеве и Львове противоречат друг другу.

Апелляционный суд Днепропетровской области не одобрил ходатайство Назарова о повторном рассмотрении дела сбитого Ил-76.

Суд объявил перерыв и назначил следующее заседание на 4 декабря.