Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди в разговоре с RT прокомментировала произведённое КНДР в ночь с 28 на 29 ноября испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) нового типа «Хвасон-15», которое северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал «достижением исторического успеха в завершении ядерного вооружения государства».

Ольга Ковитиди

«Мир на нашей большой голубой планете очень хрупкий. Все заинтересованы в сохранении будущего спокойствия и мирного существования для наших детей и внуков. Призыв российского президента на заседании международного клуба «Валдай» о необходимости выполнения договоров о сокращении ядерного оружия должен быть услышан. Есть определённые требования, действующая резолюция Совбеза ООН, Москва строго придерживается основных принципов международного права, мы требуем того же не только от Пхеньяна, но и от всех внешнеполитических игроков», — заявила Ковитиди.

Сенатор добавила, что единственный цивилизованный выход из сложившейся ситуации — сесть за стол переговоров, и призвала США и Южную Корею также прекратить учения, потому что КНДР воспринимает это как угрозу и «таким образом на это реагирует».