Впервые за всё время войны отвоеванный у боевиков-террористов Алеппо начал восстанавливать свои районы. Сегодня в городе была открыта первая восстановленная улица одного из старейших рынков не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире.

Алеппо — один из самых древних населенных городов мира, старая часть города в буквальном смысле застроена памятниками архитектуры. Весь старый город включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. После зарождения исламской религии в VII веке нашей эры в Алеппо начались появляться мечети, и прилегающие к ним рынки. В 715 году была построена «Великая мечеть» и, как водится, в мусульманской культуре, начал разрастаться рынок.

До сих пор в Сирии хранится традиция — пятница («Джума») священный день для мусульман, когда большинство горожан совершают намаз в мечетях, а после молитвы отправляются на рынок прогуляться и совершить покупки.

Именно таким рынком и является Аль-Мадина, имеющий протяженность около 13 километров. Более того, он является крупнейшим историческим крытым рынком в мире.

К сожалению, война в Сирии нанесла колоссальный ущерб историческим зданиям, которым тысячи лет. Лишь в декабре 2016 года благодаря Сирийской Арабской Армии при поддержке ВКС России город удалось освободить от боевиков.