Украинские силовики ведут намеренный обстрел своих же позиций с целью обвинить в это силы Народной Милиции ЛНР. Так говорит официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко. Кроме того, цинизм ВСУшников доходит до того, что они ведут «дружественные обстрелы», чтобы заселиться в дома и квартиры вместо убитых и отправленных.

Напомним, вчера около 13 часов, в районе н.п. Паньковка военнослужащими 80 одшбр были обстреляны два мирных рыбака, приехавших на берег реки Северский Донец. В результате обстрела мужчина 1965 года рождения получил множественные огнестрельные ранения и в тяжелом состоянии был доставлен в республиканскую больницу.

«А буквально перед началом моего выступления, военнослужащие этой же бригады со стороны н.п. Лопаскино произвели обстрел н.п.Долгое в результате чего пострадало частное домостроение, для уточнения полной картины прошедшего обстрела в указанный район выехали представители СЦКК и МЧС республики» — рассказывает официальный представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко.

Также сообщаем, что небоевые потери личного состава ВСУ все увеличиваются по традиционным причинам: пьянство, наркотики, драки.

Пьяные военнослужащие ВСУ из состава 13 батальона 58 бригады ВСУ в районе населенного пункта Нижнее устроили  драку, одного из них с переломами рук и ног доставили в больницу. Троих военнослужащих из 15 батальона 58 бригады уличили в распространении наркотиков в районе поселка Крымское, сейчас они под арестом.