Несколько расщепленное сознание продемонстрировали вчера американские политики. Спецпредставитель президента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил вчера, что Киев должен вернуть контроль над «своими исконными» территориями, имея в виду Крым и Донбасс. С другой стороны летальное оружие Вашингтон давать украинским коллегам побаивается. Почему в словах и делах Волкера прослеживается двоякость, с таким вопросом мы обратились к ведущему дискуссионного клуба «Достоевский» Алексею Живову.

«Ну если Украина хочет вернуть контроль над всеми своими исконными территориями, то им придется практически полностью освободить Новороссию. Поскольку Новороссия не является исконной территорией Украины. И западная Украина тоже не является исконной территорией Украины. Это товарищи Ленин и Сталин сделали для Украины так много. А по поводу двоичной позиции американцев, понятно что они и хотят, и побаиваются. То есть они сейчас по сути являются гарантом существования украинской государственности во всех отношениях. Новый политический режим был во многом ими инициирован. Мы все знаем, что СБУ плотно сотрудничало и сотрудничает с ЦРУ и ФБР, ну еще как бы масса моментов», — считает наш эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Алексей Живов, общественник, ведущий дискуссионного клуба «Достоевский», и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.