Поддерживаемая США «оппозиция» и ИГИЛ* договорились о прекращении огня в Сирии. Это так называемые «Сирийские Демократические Силы», они заключили на один месяц соглашение с террористами. Что значит такое договорное временное перемирие между якобы противоположными силами, а СДС, которые поддерживаются американцами, кричащими на весь свет о своей борьбе с террористами, так свободно на это согласны. Мы обратились с этим ярким калейдоскопом событий и перспектив к политологу Камрану Гасанову, узнать, что всё же происходит.

«Думаю, ключевой момент тут состоит в том, что отряды народной самообороны, курдские и демократические силы Сирии, которые состоят основном из отрядов Народной самообороны, ориентируются на США. И, я не уверен, что они самостоятельно пошли бы на такой шаг. С учётом того, что творили «ИГИЛовцы» с курдами в Ираке и Сирии. Скорее всего, это была мера, скоординированная с США», — считает наш эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Камран Гасанов, политолог, кандидат политических наук, и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.

*— запрещенная в России и мире террористическая организация.