Федеральный судья приказал Пентагону принять новобранцев трансгендеров, заблокировав при этом меморандум президента США Дональда Трампа

Постановление окружного судьи США Колин Коллар-Котелли пролило свет на более ранний приказ, который частично заблокировал меморандум президента Дональда Трампа, который запретил транссексуалам служить в армии США.

В своем постановлении Коллар-Котельли писал, что военные должны продолжать следовать политике, установленной бывшим президентом Бараком Обамой, который позволил транссексуалам открыто служить в армии и получать необходимую медицинскую помощь.

«Я прошу министра обороны и министра внутренней безопасности вернуться к давней политике и практике военной службы трансгендерных лиц, до тех пор, пока существует достаточная основа для заключения о том, что прекращение этой политики и практики не будет иметь негативных последствий, о которых говорилось выше », — заявил окружной судья США.

Спорная политика по запрету транссексуалов в армии была введена в действие после того, как президент Трамп объявил о том, что «Правительство Соединенных Штатов не примет на службу транссексуалов в вооруженные силы США».