Разведка ДНР получила достоверные данные о «внутреннем обстреле»: бригадная артиллерийская группа 128 «поиграла в войнушку» с отдельной горно-пехотной бригады позиций 25 мотопехотного батальона «Легион» 54 бригады в районе Травневого. В результате «дружественного» обстрела получили ранения шесть грузинских наемников. Об этом рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Команду на обстрел дал командир 128 огпбр Собко, а под самим обстрелом скрывается реальная, совсем не игрушечная цель – расправиться с «пятой грузинской колонной» на Украине, которая в настоящий момент представляет угрозу для Порошенко. Так считает Басурин.

Факт обстрела военнослужащими ВСУ из 128 бригады подтверждают получившие ранения грузинские наемники, а также военнослужащие 54 бригады.

«Думаю, пройдет время, и эти наемники, как и их соотечественники – снайперы с «майдана-2014» — расскажут СМИ обстоятельства произошедшего. А также выразят слова «благодарности» в адрес президента Украины за то, что он их хотя бы покалечил, а не убил» — иронизирует Басурин. И отмечает, что присутствующим в данном районе украинским СМИ уже дана команда из штаба «АТО» переложить ответственность за обстрел с подразделений ВСУ на армию ДНР.

«Призываем к таким лживым сообщениям относиться скептически», — завершает он.