Роман Старков, школьник из Санкт-Петербурга, стал инициатором этой идеи:  он запустил в соцсетях флешмоб #noRUSSIAnoGAMES.

А натолкнуло его на эту мысль несправедливое решение Международного Олимпийского Комитета (МОК), который недавно лишил наших лыжников олимпийских медалей, завоеванных в Сочи в 2014 году, и видеообращение мамы одного из наших лыжников-победителей Максима Вылегжанина. Он и его товарищи решением МОК пожизненно отстранены от Олимпийских игр.

Роман, сам занимающийся лыжами и мечтающий стать профессиональным спортсменом, вместе с папой написали пост-обращение и разместили видео Вылегжаниной на своей странице во «ВКонтакте».
А затем пользователи подхватили хэштег, заложенный в сеть Романом, и появилось сообщество в поддержку российских спортсменов, которое поддержали такие  люди, как  глава Удмуртии Александр Бречалов, ведущий телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев и другие знаменитости.

За четыре дня видео набрало около 700 тысяч просмотров.

 

Роман Старков из многодетной семье, где все занимаются спортом и переживают за нашу сборную.

Напомним, что исполком Международного олимпийского комитета должен принять решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в Пхенчхане 5 декабря.

Источник