Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал еще пятерых российских спортсменов, участвовавших в Олимпиаде-2014.

Пожизненно дисквалифицированы и лишены сочинских медалей скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло, биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина.

Вилухина лишена серебра спринта и серебра в эстафете, Романова – серебра в эстафете. Труненков и Негодайло были победителями соревнований четверок вместе с дисквалифицированными ранее Александром Зубковым и Алексеем Воеводой. Сергей Чудинов на Олимпиаде в Сочи занял пятое место.

Мотивировочная часть решения МОК остается прежней – употребление запрещенных препаратов, доказательства тоже не меняются – это списки российских спортсменов, составленные мошенником Григорием Родченковым, экс-главой антидопинговой лаборатории в Москве, сбежавшим в США с якобы некими данными о «государственной допинг-программе» в России.

Возмущение несправедливыми решениями МОК, направленными исключительно на то, чтобы «выбить» российских спортсменов из соревнований и, таким образом, обеспечить неконкурентные медали другим, возмутила пользователей сети. Они организовали  в сети флешмоб «No Russia – No Games», который набирает обороты.