«Исламское государство» потерпело поражение в Сирии и Ираке. Целью террористов может стать Запад

По мере того, как террористическая группировка «Исламское государство» покидает территорию Ирака и Сирии, эксперты и официальные лица в области борьбы с терроризмом заявили, что начался следующий этап террора, начатого «Исламским государством».

Только на этой неделе теракт в египетской мечети унес жизни более 300 человек. По словам очевидцев десятки нападавших несли флаги «Исламского государства». В преддверии праздников террористы ИГИЛ* угрожают атаковать рождественские рынки в США и Франции, аналогично теракту на рождественском рынке в Берлине в прошлом году.

Подобные типы атак вряд ли скоро закончатся. Хотя присутствие ИГИЛ* в физическом мире может стать более децентрализованным, их присутствие в цифровом мире по-прежнему носит устойчивый характер.

С падением де-факто столицы «Исламского государства» Ракки в Сирии, террористическая группировка была лишена своего «государства». Однако, учитывая, что шестилетняя гражданская война бушует в Сирии, статус-кво может длиться недолго. Несколько партий соперничают за господство в регионе, в том числе сирийский режим Башара Асада,и курды в северной Сирии.

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.