Один из самых тупых и упоротых украинских националистов (польского происхождения) Георгий Тука, занимающий сейчас пост так называемого «заместителя министра по делам оккупированных территорий», заявил, что если Украина смирится с потерей Донбасса, то следующей она потеряет Херсонскую, Одесскую, Николаевскую, Харьковскую и Закарпатскую области, которые тоже захотят войти в состав России.

Георгий Тука

Почему Тука так цепляется за Донбасс, понятно – пока продолжается война, у него есть «хлебная» должность, на которой он может получать взятки и откаты. А если война закончится, то Тука станет тем, кем была всю свою туковскую жизнь – никем.

Поэтому пусть будет война! И плевать, что каждый день гибнут люди, зато Туке тепло и сытно.

Но нам интересно не столь само стремление Туки продолжать войну (оно как раз понятно и не интересно), а список регионов, которые, по его мнению, также стремятся в Россию.

В связи с чем у меня возникает закономерный вопрос: если население этих регионов хочет жить в России, то может вы пытаетесь строить своё государство на чужой земле?

Если вам нужно «украинизировать» местное население, учить его другому языку,  переименовывать города, сёла и реки, сносить памятники, запрещать книги и фильмы, воспитывать стукачей, содержать армию полицаев (в советское время в УССР на 52 миллиона населения было меньше 70 тысяч милиционеров, а теперь на менее 38 миллионов – свыше 300 тысяч!) и кучу нацистских банд, то может вы тупо захватили эти территории и держите миллионы людей в заложниках?

Если у вас есть многонациональная страна, в разных регионах которой живут носители различных культур и национальностей, то для того, чтобы она не развалилась при первых же неприятностях, её нужно строить федералистской (о чём писал даже Черновол-старший ещё в девяностых) и имперской (то есть все жители страны должны обладать равными правами, как это и было в УССР по состоянию на 1991 год).

Когда же к власти на Украине пришли тупорылые националисты, и начали продвигать свою идиотскую идею про «титульную нацию» и «унитарную соборную державу», то это не могло привести ни к чему другому, кроме развала.

И как они планируют удержать Харьков и Одессу в составе Украины? Продолжением репрессий? Продолжением террора?

Но это никогда не работает! Британская корона подавляла ирландцев несколько столетий, но дело всё равно закончилось созданием независимого Ирландского государства. И у британской короны для этого были огромные ресурсы, получаемые от ограбления колоний.

А нищая, разваливающаяся, истично цепляющаяся за своё мнимое «единство» Украина никого не сможет удержать. Ни своим жалким кнутом, ни своим плесневелым пряником.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс