В блогосфере обсуждают подробности биографии назначенного министра МГБ ЛНР. В сети обратили внимание, что пришедший на смену Леониду Пасечнику, возглавляющему ныне Луганскую Народную Республику, Анатолий Антонов еще летом этого года был назначен заместителем министра МГБ ДНР.

Указ о принадлежности нового главы спецведомства к «смежникам» в ДНР есть на официальном сайте.

Глава военно-аналитического центра Кассад пишет, что уже сегодня МГБ ЛНР отчиталось о законченном следствии в отношении шпиона, которого осудили на 12 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

«Военный суд Луганской Народной Республики приговорил к 12 годам лишения свободы жителя Луганска за государственную измену в форме шпионажа в пользу Украины.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Министерством государственной безопасности установлено, что житель ЛНР Чмерук Антон Васильевич, 28.06.1990 года рождения, был завербован сотрудником разведки Вооруженных сил Украины и осуществлял противоправную деятельность в ущерб безопасности Республики, а именно занимался сбором и передачей сведений военного характера, составляющих государственную тайну.
Военный суд ЛНР признал Чмерука Антона Васильевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией имущества в собственность государства».

«На деле, тут ничего удивительного конечно нет, учитывая «родственные ведомственные связи» донецких и луганских МГБшников. Со шпионажем и подрывной деятельностью надо активнее бороться, да. Посмотрим. как с этим пойдет после обновления руководства республики», — пишет о назначенце Кассад.

Также блогеры пишут о том, что ЛНР сделали более весомой данным кадровым обменом с ДНР.