Российский истребитель Су-30, действуя небезопасно по мнению представителя Пентагона Мишель Балданзу, практически без малого атаковал, перехватил американский самолет «Посейдон Р8-А» над Чёрным морем. ЧТо этот борт делал над акваторией прилегающего к нашим берегам моря, американцы естественно не ответили. Наблюдаем, вынюхиваем, высматриваем — не мешайте нам. Почему сложилась такая обстановка и как ее прекратить, поможет разобраться наш эксперт по военной специализации Виктор Литовкин.

«Американцы следят за нами со всех возможных высот. Не только самолетами, как вы знаете, американский фрегат зашёл в Черное море с «томагавками», направляется в Одессу. Там на борту несколько десятков «томагавков», которыми они прицеливаются к нашим базам ракетных войск стратегического назначения, расположенных к Европе. Они летают над Черным морем, они летают над Баренцевым морем, правда в нейтральном воздушном пространстве. Не в нашем, в нашем мы бы их сбили. Но они летают рядышком, дразнятся», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Виктор Литовкин, военный эксперт, и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.