В своем интервью Алекс Крайнер, автор книги «Убийство Уильяма Браудера. Разрушение опасного обмана Билла Браудера», сказал, что Билл Браудер – это человек, ответственный за большую часть антироссийских настроений на Западе в последние годы благодаря лоббированию закона Магнитского. Это закон, который подводит под санкции отдельных лиц — тех, которые, как считается, причастен к смерти российского «адвоката» Сергея Магнитского в 2009 году.

Браудер рассказал свою историю в книге под названием «Красные заметки», где он рисует себя как абсолютно невинную жертву российской кампании по его уничтожению. Но Крайнер, разбирая рассказ Браудера по деталям, показывает, что он был ничем иным, как  бизнесменом, причем вовсе не невинным.

Вдобавок к разоблачению запутанной лжи  Браудера и его необузданной русофобии, Крайнер дает краткую историю кризиса, который Россия пережила в 90-е годы, когда горстка российских олигархов и западных авнтюристов, таких как Браудер, обескровила могучую страну, и как Путин все это изменил, когда пришел к власти в 1999 году.

Из-за давления со стороны юридической команды книга Алекса Крайнера была раскритикована в США. Но американский источник дает возможность прочитать (прослушать) ее.