Ещё с начала ющенковских времен все европейские саммиты очень красочно и хвалебно освещались на Украине. Предметные анонсы, освещения самих событий и послесловия по факту проведения. Зато последний саммит «Восточное партнёрство» очень скромно был отмечен киевскими журналистами. Почему никто ничего не освещает, никто ничего не обещает: ни кнутов, ни пряников. У политического эксперта Алексея Самойлова узнаем, что же расстроило на саммите президента Порошенко.

«Во-первых, до самого саммита был скандал, который так или иначе нашел отношение в прессе. И были слухи из кругов близких президенту Украины о том, что он туда и не поедет. Потому как его настоятельные предварительные просьбы, в первую очередь работа украинского МИД по внедрению в текст совместной декларации положений выгодных Украине, навязывали назвать Россию «агрессором», там еще ряд положений, отвергали сразу», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Алексей Самойлов, политолог, кандидат наук , и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.