Сегодня 27 ноября The Washington Post опубликовала статью, в которой спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Америка не допустит включение в миротворческую миссии на Донбассе российских военных.

Речь в статье идет прежде всего о том, что, с точки зрения Вашингтона, миссия ООН должна иметь свободу перемещения по всему Донбассу и контролировать украинскую сторону границы с Россией. Видимо, Волкер посчитал это причиной для того, чтобы россияне не могли входить в миссию.  

«Контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала», — приводит газета (в косвенной речи) слова спецпредставителя США.

Тем не менее, Волкер заявил, что переговоры о миротворческой миссии на Донбасса будут продолжаться, в том числе, с российскми коллегой Владиславом Сурковым, с которым уже состоялось несколько раундов встреч по урегулированию на Донбассе. Волкер подтвердил The Washington Post, что считает миротворческий план «лучшей надеждой на возвращение к Минску-2».