Военные бомбардировщики нанесли авиаудары по объектам террористической группировки «Исламское государство» в провинции Дейр-эз-Зор

 

Сирийская армия полностью захватила восточный город Аль-Букамаль, последний оплот «Исламского государства» в Сирии. Шесть военных бомбардировщиков ТУ-22МЗ нанесли авиадуры по объектам террористической группировки «Исламское государство» в провинции Дейр-эз-Зор в восточной части Сирии, заявляет Министерство обороны России.

«После взлета с аэродрома на российской территории самолет попал в «цитадель» террористов и районы с высокой концентрацией боевиков в долине Евфрата», — говорится в заявлении министерства.

По словам министерства, уничтожение всех целей было зафиксировано беспилотными летательными аппаратами.

Истребители Су-30СМ и Су-35, базирующиеся на авиабазе «Хмеимим» в западной Сирии, обеспечили воздушное прикрытие для бомбардировщиков.

С начала ноября российские военные начали десятки авиаударов по террористам в Сирии. По мнению Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ, борьба с «Исламским государством» в Сирии, возможно, закончится к концу года, и Россия сможет вывести свои военно-воздушные силы.