В Сирии прогремел взрыв —  дети по незнанию, играя с бомбой, привели ее в действие. Состояние детей оценивается как стабильное

Пятеро детей были тяжело ранены после игры с бомбой, которую они нашли под землей в северо-восточном районе провинции Эль-Баб в Алеппо.

Дети вернулись домой в центр города Эль-Баб, после того как район был освобожден от террористов «Исламского государства» в результате операции «Евфратский щит».

Операция была направлена на ликвидацию террористической угрозы на турецко-сирийской границе и поддержкой турецкой артиллерии и прикрытием с воздуха.

После взрыва дети были доставлены в ближайшую больницу турецкими солдатами. Один из детей перенес операцию и находился в больнице несколько дней. По его словам, регион возвращается к нормальной жизни, добавив, что он играл с братом и двумя друзьями.

«Мы нашли что-то под землей. Это оказалась бомба, но мы этого не знали. Мы вытащили ее и начали играть. Затем она взорвалась, и мы получили ранения», — говорит мальчик.

По словам врачей, состояние мальчика улучшается с каждым днем, и он благодарит всех, кто помогал ему выздороветь.

Мать пострадавшего ребенка сказала, что «турецкие солдаты не оставляют людей в одиночестве, они демонстрируют постоянную поддержку».