Министр обороны Саудовской Аравии и наследный принц Муххамед ибн Салман высказались о позиции исламской коалиции против терроризма

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн  Салман сказал, что двухлетняя исламская военная коалиция, «будет преследовать терроризм, пока он не будет полностью искоренен».

«Мы не допустим, чтобы террористы искажали нашу мирную религию. Сегодня мы заявляем о том, что мы вместе работаем над борьбой с терроризмом», — сказал принц ибн Салман на инаугурационной встрече министров обороны исламской военной контртеррористической коалиции в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.

«Сегодня мы подтверждаем, что мы будем преследовать терроризм, пока он не будет полностью искоренен», — сказал принц ибн Салман.

В 2015 году коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, насчитывающая сейчас около 40 членов, была создана для борьбы с терроризмом на фоне критики, которую арабские государства не предпринимали для борьбы с «Исламским государством». В Эр-Рияде находится совместный рабочий центр коалиции.

Комментарии принца ибн Салмана состоялись после смертельной бомбардировки суфийскрй мечети на севере Синая в Египте. По имеющейся информации погибло более 300 человек, в том  числе 27 детей.