Международная ассоциация легкоатлетических федераций продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики. Такое решение было принято на заседании совета организации в Монако.

Свой вердикт рабочая группа во главе с норвежцем Руне Андерсеном в открытую увязала с ключевым фактором восстановления в правах Российского антидопингового агентства.

От нашей страны требуют признать выводы комиссии Ричарда Макларена, которая бездоказательно обвиняет российских спортсменов в применение допинга.  На этой же бездоказательной базе идет фактически преследование лучших российских спортсменов с явной целью вычистить их из международного спорта.

«Спортивный терроризм» со стороны ВАДА (Всемирного Антидопингового Агентства) и МОК начался с неких показаний перебежчика из России в США, бывшего завлабораторией в Москве Григория Родченкова. Его махинации уже были вскрыты российскими специалистами и представлены западным партнерам.

Нынешнее решение Всемирной федерации легкой атлетики означает, что российским атлетам снова придется подавать заявки на выступления на международных стартах под нейтральным флагом. Ближайшее крупное соревнование — зимний чемпионат мира в Бирмингеме.

Читайте также. Стало известно о планах срыва Чемпионата мира по футболу 2018