Намерение киевского режима напрямую втянуть США в войну с Россией уже не составляет секрета для американского руководства

Дональд Трамп

Намедни американская газета «Вашингтон таймс», исторически известная своей экстремально антисоветской, а затем и антироссийской позицией, фактически выступила против поставок американского оружия киевскому режиму на Украине.

…С какой стати интерес национальной безопасности США заключается в участии в убийствах на той или иной стороне в ещё одном отдалённом конфликте, в котором не ставится под угрозу наше существование или наша безопасность?» — пишет обозреватель The Washington Times Тодд Вуд. «Действительно ли нам необходимо вмешиваться в войну на российской границе, в стране, которая не является членом НАТО?» — продолжает он. По словам Вуда, в США существуют разведывательные службы, которые могли бы предоставить Украине оружие для защиты через скрытые каналы. Много подобных возможностей есть, например, у Израиля. «Почему мы должны продавать оружие открыто? В этом нет никакого смысла», — отмечает журналист.

Упоминание о возможности скрытых поставок оружия киевскому режиму — это нечто новое в открытой американской печати. Хотя, особенно неожиданным этот поворот штатовской мысли, конечно же, не является. Так, например, ваш покорный слуга, уже неоднократно писал и говорил о том, что для США целиком логичным было бы использование в отношении Украины точно такой же конспиративной схемы, которую Вашингтон уже давно с успехом применяет для снабжения оружием и боеприпасами ближневосточных боевиков. В том числе и таких отморозков, о прямой связи с которыми Америке, по понятным причинам, лучше не заикаться. В очередной раз эта тема была засвечена в 75 выпуске аналитической программы «Бэкграунд» 25 октября с.г.:

Если Вашингтон действительно примет политическое решение о массированных поставках киевской хунте огнестрельных вооружений, у него есть способ реализовать это решение максимально быстро, эффективно и, при этом, достаточно скрытно.

Не открою никакой Америки, если скажу, что вся необходимая для этого материально-техническая и организационная база уже существует. И ждет только американской отмашки для того, чтобы канализировать потоки оружия практически любого масштаба в направлении Украины.

Называется эта база Восточной Европой. А точнее – бывшими государствами-членами организации Варшавского договора, армии которых до сих пор процентов на 70-90 вооружены советским оружием. Причем в количествах, которого должно было им хватить для третьей мировой войны.

Версия скрытых поставок, изложенная «Вашингтон таймс», отличается от моей только тем, что потенциальным источником снабжения киевской клики летальным товаром называются не страны Восточной Европы, а государство Израиль. Видимо автор имеет в виду, что израильский военно-промышленный комплекс является одним из самых передовых в мире. И, в этом смысле, его продукция выгодно отличается от допотопных восточноевропейских запасов еще советского огнестрела.

Думаю, однако, что идея с привлечением Израиля это просто первое, что пришло в голову американскому журналисту, решившему показать, что кроме самих США в мире есть и другие страны, способные производить и поставлять Украине высокотехнологичные вооружения. На самом же деле возможность превращения Израиля в главного военного спонсора бандеровских террористов, прямых наследников палачей еврейского холокоста на Украине в прошлой мировой войне, выглядит откровенной дичью. Страна, которая ставит памятники благодарности Красной армии за спасение евреев, вряд ли сможет зайти так далеко, чтобы продавать оружие тем, кто точно такие же памятники сносит.

Даже невзирая на то, что нынешней Украиной заправляют снюхавшиеся с теми же бандеровцами меркантильные еврейские олигархи.

В любом случае, это частности применительно к той проблеме, которую мы сейчас рассматриваем. Основная суть которой заключается в том, что для киевского режима имеют значение не поставки летального оружия сами по себе, пусть даже самого современного, а именно страна-поставщик данного вооружения.

По большому счету и с чисто военной точки зрения, Киев может еще долгое время обходиться вообще без оружейных поставок из-за границы. Потому что на территории Украины еще с советских времен накоплены такие горы всевозможного стреляющего добра, что им можно воевать до морковкина заговенья. Одних только автоматов Калашникова всех модификаций примерно 15 миллионов штук. Танков около тысячи. Артиллерии – сотни стволов. И так далее и тому подобное.

Главный интерес киевской клики заключается именно в том, чтобы поставки иностранного вооружения на Украину были именно американскими и, более того, полностью открытыми!

Порошенко давно использует любую возможность, чтобы показать всему миру, что Америка уже впряглась на Украине по полной. Но выходит у него это плохо и неубедительно. Доходит до смешного, когда этот «эрзац-президент» самолично лепит украинский флажок на борт свежепоставленного американского «Хаммера», чтобы показать, что Штаты уже повязаны с его режимом кровью. Одна только печаль – эти «Хаммеры» демонстративно безоружны, с них снято всё вооружение и американцы специально крупным планом это показывают. И Киеву, конечно, такое совсем не в масть.

Именно поэтому киевский агитпроп так отчаянно и беспрерывно мусолит тему тех же пресловутых «Джавелинов». Вполне обычный противотанковый ракетный комплекс превозносится местной пропагандой до самых небес как такое себе «вундерваффе», способное избавить несчастную Украину от всех напастей. Такое ощущение, что «укропатриоты» уже молятся по утрам в стиле «Америка акбар! И «Джавелин» пророк ее!»

На самом же деле, чисто военное значение этого «Джавелина» практически никакое. Особенно с учетом того, что на вооружении киевских бандформирований имеется бессчетное количество весьма совершенных советских ПТРК, в том числе типа «Корнет», который на Ближнем Востоке безотказно сносит башни всем танкам подряд, начиная от Т-72 и заканчивая «Леопардами» и «Абрамсами».

Истинное значение и смысловое назначение «Джавелина» — чисто символическое. Но это такой символ, за который киевская камарилья готова заплатить не скупясь. Потому что прямые поставки этого чисто американского вооружения будут означать только одно — США в полный рост и уже бесповоротно напрямую влезли в войну на Украине. То есть Киев, таким образом, надеется окончательно втянуть Вашингтон в военное противостояние с Россией на собственной стороне. Надо ли говорить, какие безбрежные в этой связи возможности и перспективы откроются перед тамошними русофобами по части массового вырезания «москалей».

Но это бандеровское «счастье неземное» для самой Америки наверняка обернется, как говорят в Одессе, очень большим гембелем. Что в переводе с одесского языка означает – такой полной задницей, из которой она может уже и не выбраться.

И, судя по всему, понимание истинной сути своекорыстных киевских игр с поставками летальных вооружений, начинает доходить даже до классически тупых американских голов. И в этом смысле, тревожная публикация «Вашингтон таймс», явно продиктованная острым ощущением угрозы полномасштабного втягивания США в украинскую авантюру, вопреки их же собственным интересам, явный сигнал о том, что в Вашингтоне, наконец, полностью просчитали замысел своего украинского хвоста, который вздумал вертеть по своему усмотрению целой американской собакой.

В заключении стоит подчеркнуть, что «Вашингтон таймс» в отличие от большинства главных американских СМИ, не участвует в остервенелой травле президента США Дональда Трампа и вполне лояльно относится к его американоцентричной внешней политике. Что дает основания считать появление подобных статей не только личной инициативой отдельных местных журналистов, но проявлением того критического понимания сути украинской ситуации, которое окончательно оформилось на вашингтонском политическом Олимпе.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов