Российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя негативное отношение украинской стороны к возможности возвращения России в ПАСЕ, заявил, что Украина может состояться как государство только вместе с Россией.

Накануне генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил в интервью газете Financial Times, что выход России из Совета Европы стал бы негативным шагом, так как членство страны в организации важно для россиян. Позже глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что таким образом Ягланд открыто выступил за возвращение РФ в Ассамблею. По словам Арьева, если это произойдет, украинской делегации в ПАСЕ «больше нечего делать, потому что с того момента все резолюции Ассамблеи потеряют смысл вследствие самоуничтожения».

МИД Украины выступил против возвращения России в Совет ЕвропыКиев ответил на заявление генсека Совета Европы Турбьерна…

Опубликовано Францем Клинцевичем 27 ноября 2017 г.

Он назвал системной позицией Киева в последние три года «тупое, бессмысленное противодействие любым попыткам оздоровить политическую ситуацию в Европе, сделать ее более предсказуемой и безопасной, что в принципе невозможно без активного включения в этот процесс России».

Выступление МИД Украины против возвращения России в ПАСЕ, по мнению сенатора, является продолжением «гибельной для самой же Украины линии», начатой после Майдана.

РИА Новости