Украина начинает отрытый шантаж Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) — в случае возврата в ассамблею российской делегации грозит выходом из евроструктуры..

«Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Ягланд открыто выступил за возвращение России в ПАСЕ без выполнения резолюций, — написал в понедельник на своей странице в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев. — Если это произойдет, то по моему мнению, украинской делегации там больше нечего делать, потому что с того момента все резолюции ассамблеи потеряют смысл».

Напомним,  Ягланд в интервью газете Financial Times заявил, что СЕ рассматривает вопрос снятия с России санкций, которые были введены в связи с военным конфликтом на Украине в 2014 году. По словам Янгланда, в международной организации опасаются, что РФ решит выйти из ее состава. Об этом жестко высказался депутат ГД Дмитрий Новиков.

Напомним, что в апреле 2014 года российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В ответ РФ заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ, а также выплату своего взноса в бюджет СЕ за 2017 год. Это вызвало особое возмущение со стороны евростурктуры, которая заявила, что именно финансовый шаг со стороны России чуть ли не блокирует ее работу.