Итальянский журналист Джан Микалессин, который снял фильм «Украина: скрытая правда», рассказывающий о грузинских снайперах украинского майдана, дал интервью Sputnik Italia.

Джан Микалессин

По словам журналиста, «официальную версию» Киева о том, что стреляли «люди Януковича» Микалессин считает недостоверной. Встреча с собеседниками — бывшими снайперами майдана —  прошла в Скопье: у каждого из стрелков журналист взял большое интервью, часть из которых вошли в фильм.

До интервью Sputnik Italia итальянские СМИ полностью игнорировали работу Микалессина по расследованию украинского майдана. Журналист назвал такую ситуацию ненормальной для страны, потерявшей из-за украинского вопроса и санкций 3 миллиарда евро.

«Эта ситуация создала большие проблемы для наших предпринимателей. Нас также втянули в инициативу НАТО, в результате которой наши войска участвуют в учениях на границе с Россией. Все это создает напряжение в отношениях с Москвой, в том числе и с военной точки зрения», — добавил журналист.

Микалессин добавил, что с украинской стороны ему поступает много угроз и оскорблений, связанных с расследованием майдана-2014.