Футбольные команды «Шахтер» (Донецк) и «Мариуполь» не вышли на поле в футболках с надписью «Мой папа — герой», которые предполагалось надеть детям участников «АТО». Это «переодевание» проводят в рамках совместной акции Федерацией футбола Украины  с Всеукраинской организацией участников АТО.

Перед началом матча в Киеве, как сообщает украинское издание, родителям и детям сказали, чтобы юные футболисты выходили на поле в обычной форме команды.

Также без футболок с поддержкой «героев АТО» на поле вышли и футболисты ФК «Мариуполь», за исключением их вратаря, в прошлом – игрока киевского «Динамо».

Заметим, что после инцидента ФК «Шахтер» пошел, что называется, «в отказ», заявляя, что никаких распоряжений относительно формы одежды не отдавал. Речь идет о футбольном клубе, который покинул Донецк после начала войны на Донбассе, он позиционирует себя как украинская футбольная команда.

Надо сказать, что «Шахтер» пообещал реабилитироваться перед Всеукраинской организацией «ветеранов АТО» и 29 ноября на матче в Харькове с местным клубом «Металлист» провести переодевание в «героические футболки».