Есть версия, подтвержденная результатми предварительного следствия, что атака на севере Синайского полуострова в Египте, в результате которой погибли более 300 молящихся в мечети, совершена террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ*). Об этом сообщает в воскресенье новостной портал Al Masry Al Youm со ссылкой на источники в силовых структурах Египта.

«Проведенное предварительное расследование свидетельствует о том, что за этим нападением стоят террористы из «Исламского государства», — говорится в сообщении. — Атака на молившихся мирных жителей была совершена после того, как были сорваны враждебные планы боевиков атаковать расположения сил безопасности».

Напомним, что в пятницу 24 ноября во время традиционной  молитвы был совершен теракт в суфийской мечети, расположенного в 30 км от Эль-Ариша — столицы провинции Северный Синай.

Около 30 боевиков сначала устроили взрыв внутри молельного дома, а затем окружили мечеть машинами,  открыли стрельбу  по людям, пытавшимся спастись, выбежав из здания. Жертвами стали 305 человек, в том числе 27 детей.  128 человек получили ранения.

*запрещена в РФ