Сирийское правительство  отложило на неопределенный срок отправление своих представителей на восьмой раунд межсирийских переговоров в Женеве, стартующий во вторник, сообщает проправительственная газета Al-Watan со ссылкой на дипломатические источники в Женеве.

Ожидалось, что делегация прибудет в Женеву в понедельник. Представитель оппозиционного Высшего комитета по переговорам заявил журналистам, что основная часть единой делегации оппозиции прибывает в Женеву в понедельник.

По данным источников газеты, итоговое заявление конференции сирийской оппозиции Эр-Рияд-2 вызвало «негодование» официального Дамаска, наряду с «сомнительной трактовкой резолюции СБ ООН 2254 об уровне представительства оппозиции».

Участники прошедшей на прошлой неделе в Эр-Рияде встречи сирийской оппозиции определились с составом единой делегации на переговорах в Женеве, которые пройдут 28 ноября. Единая делегация включает 36 человек, представляющих Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил (НКОРС, базируется в Стамбуле), вооруженную оппозицию и платформы «Москва» и «Каир».