На Донецком направлении противник по районам девяти населенных пунктов выпустил 47 мин калибром 120 и 82 мм, а также применил гранатометы и стрелковое оружие. Об этом рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин. И сообщает подробности регулярных обстрелов мирных населенных пунктов.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили 50 мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении по районам пяти населенных пунктов противник применил восемь 122-мм артиллерийских снарядов, 21 мину калибром 120 и 82 мм, кроме того обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов украинскими боевиками два дома в Докучаевске получили повреждения:

ул. Ленина, д. 37 – повреждена кровля, жертв нет;

ул. Щорса д. 2Г – снаряд от БМП-1 упал во двор, но не разорвался.

Кроме этого, сегодня украинские силовики обстреляли н.п. Зайцево. В результате попадания зажигательного боеприпаса выпущенного из БМП сгорел дом по адресу – ул. Карбышева, д.106.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

«Как мы видим, враг продолжает использовать запрещенное Минскими соглашениями вооружение при обстрелах мирных населенных пунктов» — продолжает Басурин.

А в ВСУ продолжается неконтролируемое воровство. Так, в 55 оабр при фактическом участии начальника штаба бригады Парового произошло крупное списание рабочих радиотехнических средств.