Игнорирование проблемы Турции, является основным фактом, который вызвал недавний кризис между Турцией и НАТО

В каждом кризисе между Турцией и США в течение последних 15 лет мы слышим одни и те же комментарии от группы аналитиков и наблюдателей в отношении отношений Турции с НАТО. Это было частью «сдвига оси» и «Турция отворачивается от Запада».

После того, как решения турецкого парламента не позволило США развернуть свои войска на территории Турции, аналитики поставили под сомнение приверженность Турции к западной архитектуры безопасности.

После того, как Турция приняла решение содействовать ядерному соглашению и подписанию Тегеранской декларации, другая волна подобных анализов напала на турецкую внешнюю политику.

В большинстве этих кризисов критики не понимали позицию Турции, и ее проблемы не были полностью оценены. Они предпочитают подвергать сомнению «надежность» Турции как союзника. Несмотря на вклад Турции в операции НАТО в Афганистане и ее стратегическое значение в системах обороны Запада.

В то время как города Турции подвергались нападению со стороны террористических организаций, некоторые из членов НАТО не проявили солидарности по отношению к Турции в качестве жертвы международного терроризма.

«Надежность» союзников в Турции чаще подвергается сомнению. На прошлой неделе этот скептицизм вышел на новый уровень, когда имя президента Реджепа Эрдогана и картина Мустафы Кемаля Ататюрка использовались в роли «вражеской мишени» во время учений, организованных НАТО.

Сейчас важно, чтобы НАТО предприняло более значимые действия, чтобы не только решить проблему, стоящую за этим скандалом, но и устранить сломанное доверие к Турции в отношении приверженности НАТО ее безопасности.