Скандал разгорелся из-за записей в соцстеях Александра Голдсберга, школьного учителя из Краматорска – города на Донбассе, находящегося под контролем Киева. Сегодняшняя Украина, страна, которую он назвал «Возлестрана» и которая развязала войну против его родного края, вызывает у него такую ненависть, что Александр высказал шокирующую мысль – он готов осквернить могилы АТОшников самым низким образом. Скорее всего, это продиктовано отчаянием человека, живущим в оккупации.

 

Голсберг считает себя рожденным в СССР и не готов полюбить новую родину. Об отношении к «Возлестране» и ее «воинах света» он написал так:

«Возлестрана – это труп идей, я буду плакать над могилами погибших в ДНР и ЛНР и п***су на могилы «воинов АТО», хотя и это для них большая честь».

В результате разгоревшегося скандала «рожденный в СССР» краматорский учитель Александр Голдсберг был уволен с работы.

Директор школы припомнила, что Голдсберг называл украинскую армию фашистами и открыто радовался «аннексии» Крыма, выражая свое желание также войти в Россию. Она заявила, что человеку с такими взглядами не место в школе Краматорска и в учебных заведениях вообще.

Пост Голдсберга был удален из соцсетей, однако украинские «патриоты»-стукачи сохранили его в архиве. За что мы им благодарны, хотя столь низкий поступок, который собирался совершить автор поста, трудно одобрить.