Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков признался в том, что стоит за прорывом ВСУ в районе поселка Фрунзе.

В этом бою понесла тяжелые потери 58-я бригада ВСУ, якобы попытавшаяся воспользоваться сменой власти в ЛНР для наступления.  Бирюков заявил, что эта атака были личной инициативой командира роты, который погубил своих солдат и погиб сам.

«Это не было рейдом. У меня кроме матов по этой истории слова нет. Инициатива командира роты, насмотревшегося репортажей про зачистку двух сел в серой зоне Светлодарской дуги. Славы захотелось. И поперли. Сам организатор и погиб первым. И людей положил. Никто так и не понял, зачем они поперли», — написал Бирюков на своей странице в Facebook.

Напомним, что 23 ноября две украинские диверсионно-разведывательные группы попытались атаковать позиции Народной милиции самопровозглашенной ЛНР в районе поселка Фрунзе. В результате пять военнослужащих, включая командира роты, погибли, четверо были ранены. Есть информация, что одного своего боевика украинцы бросили. Этого раненого по имени Роман военнослужащие ЛНР забрали в свой госпиталь.

Вчера 25 ноября военнослужащие ЛНР под наблюдением мониторинговой миссии ОБСЕ передали тела погибших диверсантов украинской стороне.