Активист протестного движения Харькова Виктор Топачев был тайно похищен сотрудниками СБУ и подвергся пыткам. Виктор был в коме, когда его выбросили в районе тракторного завода, где его подобрала скорая помощь. 25 ноября Виктор был доставлен в больницу, где и скончался, не приходя в сознание.

Несмотря на то, что на теле умершего были многочисленные гематомы, у него были сломаны практически все ребра и проломлен череп, врачи выдали родственникам свидетельство, где причиной смерти значилось «воспаление легких».

Его пытали три дня…. На третий день после невыносимых пыток он впал в кому. Когда жене выдали официальное заключение о том, что он умер от воспаления легких, она просто не поверила своим глазам…. У Виктора практически не осталось ребер, череп треснул по середине лба!!! Все пальцы на руках поломаны и вывернуты в обратную сторону, ногти были сорваны, все тело сплошная гематома!!!

Он не сдался! Не предал! Не оклеветал! Он ушел из жизни с достоинством! За его плечами остались две войны, из которых он вышел живым и невредимым, и никто не мог подумать, что он погибнет на своей земле  от рук обезумевших шавок, продавшихся за мерзкую зелень.

Вот она демократия и свобода прав человека по-американски.

Сейчас по всей стране без суда и следствия, даже без мотивов, просто из-за тупого служебного рвения, погибают сотни людей. Их убивают, потому что их боятся. Новая власть боится правды, считают активисты харьковского Антимайдана.