Военнослужащие ВСУ по отношению к мирным жителям продолжают совершать преступления. В частности, установлено, что боевики 25 овдбр (отдельной воздушно-десантной бригады) против воли руководителей гражданских учебных заведений н.п. Авдеевка заселяются в их фонды. Учащиеся и студент лишены возможности заниматься, их родители возмущены поведением «воинов света».

А в н.п. Марьинка каратели минометного взвода 2-го батальона 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) захватили магазин, полностью  разграбили его и, в конечном счете, заселились туда.

Также замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин сообщает, что разведкой получены данные переписки через приложение «Вайбер» между начальником разведки 57 омпбр Калмазаном и первым заместителем начальника штаба бригады Семенецом, а также другими офицерами. Такми образом раскрыта база секретных данных.

Как говорит замкомандующего, это позволяет не только вскрывать планы диверсий, но и накапливать базу по фактам преступлений ВСУ в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески и Водяное. И напоминает, что командование ВСУ готовило на этой неделе грандиозные планы по наступлению, которым в итоге не суждено было сбыться благодаря разведчикам Донецкой Народной Республики.

Дополнительно сообщаем, что разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО». В частности, зафиксировано прибытие в Волноваху железнодорожного состава с бронетехникой и артиллерийскими системами. Они должны быть направлены, по информации источника, на усиление соединений ВСУ на Мариупольском направлении.