Как сообщает Daily Mail, Григорий Родченков, бывший заведующий антидопинговой лабораторией в Москве, сбежавший в США,  заявил через своего адвоката, что располагает доказательствами того, что российские футболисты принимали запрещенные препараты. Более того, он заявляет, как обычно, о государственной допинговой программе, которая по его словам действовала в российском футболе.

Джим Уоден, адвокат Родченкова, сказал, что его клиент готов предоаствить ФИФА эти доказательства.

«Готов ли информатор поделиться этими данными с ФИФА? Да. Мой телефон включен, моя электронная почта работает», — заявил адвокат.

Ранее сообщалось, что ФИФА не выявила нарушений антидопинговых правил в российском футболе.

Член Совета Федерации Андрей Климов ранее заявлял, что США готовятся сорвать чемпионат мира по футболу в 2018 году в России, используя для этого уже известные средства.

Напомним, что ранее ВАДА (Всемирное Антиопинговое Агентство) абсолютно бездоказательно лишило медалей и права участвовать в Олимпийских играх целый ряд лучших советских спортсменов. Климов назвал спортивную сферу «десятым направлением вмешательства во внутренние дела страны» со стороны Америки, имея в виду инсинуации против российских дипведомств и российских СМИ в США, расследование некоего «российского следа» в выборах президента, принятие антироссийских санкций и прочие инциденты последнего времени.