Шарий выложил видео разоблачения украинских СМИ и связь с активисткой в Крыму.

«В украинских СМИ сообщается, что «в Крыму в ходе рейда оккупантов-путинских-силовиков при задержании троих активистов стало плохо женщине, она умерла Веджие Кашка. По телевидению сообщают: путинские репрессии, останавливают крымскотатарских активистов, и т.д».

Выступил даже президент Украины Порошенко, заявив что Украина не будет мириться со смертью крымской активистки.

Ситуацию прояснил некий Юсуф турок, рассказавший целую историю  что же произошло на самом деле и прояснил, что бабушка была очень больна.

«Крым сам по себе небольшой и можно было бы разобраться что там происходит, а не просто должна быть пропаганда, только не понятно где здесь политика?», — резюмировал Шарий.

Напомним, что вчера в Симферополе силами правопорядка было произведено задержание активистов крымско-татарского Меджлиса, запрещенной в России организации, которые вымогали деньги у турецкого гражданина. При задержании присутствовала 82-летняя Веджие Кашка, которой стало плохо и которая затем скончалась в машине «Скорой Помощи» по пути в больницу. На заведомо преступную встречу, которая закончилась так трагично, женщина была отправлена Джемилевым в качестве «живого щита».