Хочу сразу предупредить. Многое в этом материале относится к разряду того, что в миру принято пренебрежительно именовать «конспирологией». То есть тем, что в принципе невозможно доказать, или опровергнуть с фактами в руках. Поэтому противники таких «открытий на кончике пера» могут продолжать пребывать в блаженном неведении, не пытаясь вникать в наши чисто умозрительные построения. Правда, при этом, я бы посоветовал им не забывать, что примерно 90% информации, важной для понимания происходящих в мире событий, как правило, полностью закрыто от широкой общественности, либо намеренно выведено заинтересованными лицами из фокуса ее внимания. Так что очень часто неприятие т.н. «конспирологии» фактически равнозначно сознательному отказу от познания окружающей реальности, единственно возможным методом логической дедукции.

Путину и причинам вовлеченности России в эту, казалось бы, далекую от нас тему. Сходство Аргентины и России, заключается в том, что обе эти страны решились на прямое сопротивление мировому господству Запада. Но если Аргентина пошла по этому тернистому пути еще 35 лет назад и сегодня являет собой пример того, к чему это может привести, то Россия только начинает двигаться в том же перпендикулярном Западу направлении и учет аргентинского опыта ей может быть весьма полезен.

Конечно же не в том смысле, чтобы вовремя задрать руки вверх, но исключительно в видах лучшего понимания того, на что способен геополитический враг, который никогда не отступится от гнобления страны, которая осмелилась перечить его геополитической воле. Россия в этом смысле уже перешла свой Рубикон. Её Фолклендами, её вызовом Западу стали одновременно и Сирия и Украина, которые высокомерный Запад явно поспешил посчитать своими безраздельными вотчинами. Все остальное уже написано в аргентинской истории, которую нужно просто внимательно читать. Россию точно также будут стремиться сделать лишенным всяких перспектив глобальным изгоем, против которого разрешены любые приемы. В том числе самая гнусная ложь и подлые удары в спину. Уж если сама премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая хотя бы в силу британских традиций, обязана соблюдать определенные приличия, опускает до самой похабной лжи, публично обвиняя Россию в многократном нарушении воздушного пространства европейских стран, чего никогда не было и она прекрасно об этом знает, это означает только одно, что все тормоза в отношении травли России отпущены и все отмашки даны.

И российская подводная экспедиция в Южную Атлантику вполне может быть продиктована именно логикой этого терминального противостояния. Потому что у Запада стандартны не только шаблоны большой стратегии, которые раз за разом повторяются, но и тактические приемы. И поэтому нельзя исключать, что подводной лодке ВМС Аргентины, которая, хотя и довольно старая, но всего три года как с капремонта, в год 35-летия фолклендской войны помогли утонуть именно для того, чтобы напомнить Аргентине, что «её место по-прежнему у параши». Точно так же, как и странная гибель российской подводной лодки «Курск» пришлась аккурат на самое начало президентства Владимира Путина, когда он уже начал в Чечне «показывать зубы» Западу.

И я не буду сильно удивлен, если морские поисковые силы России, проявившей в ситуации с аргентинской подводной лодкой явно неожиданную для Запада масштабную активность на другом конце планеты, и в этом случае найдут на дне океана очередное доказательство беспощадного коварства Запада в борьбе за неприкосновенность его мировой гегемонии.